Главная страница  |  Связаться нами  |  о нас  |  Полезные ссылки   



ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

Хиджазская железная дорога была построена турками в 1900-1908 гг., в основном, чтобы сделать более удобным путь паломников к святым местам ислама в Аравии. Одновременно с ее помощью Османская империя усиливала контроль над своими отдаленными провинциями. Основная железнодорожная линия связала Дамаск с Мединой. Ее длина составила 1320 км. Дорога прошла через трансиорданские города Аз-Зарка, Аль-Катрана и Маан и далее через северо-западную Аравию в Хиджаз - регион, где расположены Медина и Мекка.

Железная дорога была проложена по древнему караванному пути, который до ее постройки использовался для перевозки товаров из Дамаска в Аравию и обратно. Весь путь туда и обратно тогда занимал примерно четыре месяца. Караванные торговцы были крайне недовольны новым видом транспорта, поскольку он ставил под угрозу их доходы. Поэтому попытки помешать строительству предпринимались неоднократно.

Для строительства, содержания и охраны железной дороги было задействовано примерно 5000 турецких солдат. Все предприятие оказалось чрезвычайно сложным из-за непредсказуемости и враждебности местных племен и сложных геологических условий: в некоторых местах - зыбкий песок, в других - скальная порода. Строительство затрудняла еще и нехватка воды.   Очень мешала погода: почти всегда стояла дикая жара с песчаными бурями, которую иногда прерывали ливни, которые сметали все: мосты, насыпи и уже уложенные рельсы.

Однако уже через четыре года после завершения строительства в 1908 г. Хиджазская железная дорога перевозила по 300 тысяч пассажиров в год. И среди них были не только паломники. Турки использовали дорогу для перевозки войск и военных грузов, поэтому во время Первой мировой войны 1914-18 гг. предпринимались неоднократные попытки нарушить по ней движение, чтобы остановить наступление турецкой армии.

Участок пути между Мааном в Иордании и Мединой  в Аравии часто страдал от диверсий, большую часть которых планировал и организовывал англичанин T.Э. Лоуренс. Вместе с арабскими союзниками они минировали железнодорожные пути и пускали под откос поезда, перевозившие солдат.

После войны оставшиеся в работоспособном состоянии участки железной дороги взяли под контроль правительства Сирии, Палестины и Трансиордании.
 

Not Found
The official site of the Jordan Tourism Board.
© 2013 All rights reserved.